Не так давно закончился прием заявок на конкурс косплея на фестивале Старкон, и вот мы решили поведать вам, что же это за фестиваль, и что там будет интересненького. Старкон — это крупнейший, и пожалуй, самый старый фестиваль фантастики, кино и науки среди стран СНГ. Он проводится уже на протяжении 17-ти лет в городе Санкт-Петербург. 17-й по счету фестиваль будет проводиться все в том же городе, в конгрессно-выставочном центре «ЭкспоФорум». Для статистики, на предыдущем фестивале в 2015-м году, поучаствовали более 40000 человек!

Так вот, Старкон — лучшее место, для любого гика, любящего фантастику, науку, а главное — компьютерные игры! Огромное количество тематических стендов, выставки фантастики и космонавтики, игровые зоны, встречи с разработчиками как инди-проектов, так и крупнейших фирм России и СНГ (к примеру, Wargaming). Также, на Старкон съезжается довольно много представителей российских игровых СМИ, известные ютуберы и блоггеры. Также присутствуют писатели-фантасты, и даже ученые!

Но самое зрелищное на фестивале — это конечно же косплей. В 2015 году, на выставке участвовали более 1900 косплееров, как по играм, так и по фильмам, комиксам и прочим вселенным. Более того, каждый год проводится конкурс костюмов, с довольно внушительными денежными призами!

Вход на Старкон платный, как и у любой крупной выставки.В 2016-м году, цены будут колебаться от 600 до 5000 рублей. Подробнее о билетах вы можете узнать по этой ссылку. Событие пройдет с восьмого по десятое июля.Сложно выразить словами всю масштабность Старкона, поэтому лучше хоть раз это увидеть. Вот, к примеру, несколько видео с фестов 2014-2015-го года

Также, больше информации вы можете просмотреть на официальном сайте мероприятия — starcon.pro Всегда держим вас в курсе новостей.

Radiobunker.Ru